Unimog Museum Aktuell

Im Unimog-Museum geben wir uns nie mit dem Status quo zufrieden. Ständig wechselnde Sonderausstellung und zahlreiche Veranstaltungen erwarten unsere Besucher das ganze Jahr. Was im Museum gerade passiert erfahren Sie hier:

17. Mai 2018

Museumsbetrieb am 18. Mai ab 12 Uhr eingeschränkt

Wegen einer Veranstaltung in der Museumshalle ist der Museumsbetrieb am 18.05. ab 12 Uhr eingeschränkt. Mitfahrten auf dem Außenparcours sind möglich.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

Museum on tour

28. April 2018

Vom „Benzwerk“ zum Unimog-Museum – der „Orient-Express“ stellt sich am 01. Mai den Gaggenauern vor

Am Dienstag, dem 01. Mai ist das Unimog-Museum „auf Achse“. In einem Korso historischer Fahrzeuge  wird die jüngste und eine der spektakulärsten Neuerwerbungen den Gaggenauern vorgestellt: der „Orient-Express“ von 1897 – wohl das älteste bekannte und dazu noch  fahrfähige Automobil aus Gaggenauer Produktion.

19. April 2018

Wir trauern um Manfred Florus

Am Sonntag, dem 15. April verstarb unser Gründungsmitglied Manfred Florus. Er war im Museumsverein wie im Unimog-Club Gaggenau bis ins hohe Alter aktiv. Mit ihm stirbt ein Stück Unimog-Geschichte – die Lücke, die er hinterlässt, ist riesengroß. Nachfolgend der Nachruf von Thomas Senger im Badischen Tagblatt vom 17. April 2018:

25. Februar 2018

Führungen, Führungen, Führungen

Im Rahmen unserer Winterausstellung über die Energieerzeugung im Murgtal gibt es noch einige Führungen durch Kraftwerke, Staumauern, Netzleitstellen – und jeden Sonntag auch durch die Sonderausstellung selbst. Die nächste – für Kurzentschlossene – ist bereits am nächsten Samstag.

25. Februar 2018

DIE Chance für Modelleisenbahnfreunde: Verkauf einer kompletten Anlage

Bei unserer Traditionsveranstaltung „Tischbahn trifft Unimog“, die am 03. und 04. März im Unimog-Museum stattfindet, gibt es in diesem Jahr ein besonderes Highlight für Modelleisenbahner, aber vor allem auch für solche, die es werden wollen.

19. Februar 2018

Zu Besuch: Baden-Badens OB Margret Mergen

Sie folgte einer Einladung  unseres Jubilars, Bürgerpreisträgers und zweitältesten Ehrenamtlichen Roland Feix.

5. Februar 2018

Wegen des Einbaus einer neuen Telefonanlage kann es derzeit zu Störungen kommen

Wir bekommen nach elf Jahren eine neue Telefonanlage. Dazu sind umfangreiche Installationsarbeiten notwendig, die sich störend sowohl auf die telefonische als auch auf die Erreichbarkeit per Mail auswirken können. Wir rechnen derzeit mit Einschränkungen und bitten schon jetzt dafür um Verständnis.

24. Januar 2018

„Volles Haus“ beim Familientag im Rahmen der Winterausstellung

„Was war denn das?“ fragte ein erschöpfter, aber begeisterter Daniel Müller am Abend eines langen Basteltages. So wie er, der bei uns seinen ersten Familientag erlebte, waren wir alle von der großen Resonanz überwältigt.

18. Januar 2018

Museumsbetrieb am 19. Januar ab 11 Uhr eingeschränkt

Wegen unserer Kinoveranstaltung am 19. Januar ist der Museumsbetrieb an diesem Tag ab 11 Uhr etwas eingeschränkt.

Weitere Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.

16. Januar 2018

Unimog goes Hollywood

Für die Filmvorführung des Hollywood-Blockbusters „Transformers 5“ gibt es noch Karten. Lesen