Unimog Museum Aktuell

Im Unimog-Museum geben wir uns nie mit dem Status quo zufrieden. Ständig wechselnde Sonderausstellung und zahlreiche Veranstaltungen erwarten unsere Besucher das ganze Jahr. Was im Museum gerade passiert erfahren Sie hier:

Museum on tour

10. Juni 2017

Wir sind dabei. Bei der Oldtimer-Ausstellung und -Parade „Tribut an Carl Benz“ am 11. Juni in Karlsruhe

Mit unserem historischen Benz-LKW von 1916 und dem Unimog-Bus von 1965 werden wir am 11. Juni im Rahmen der Heimattage Baden-Württemberg am Oldtimer-Korso teilnehmen. Daumen drücken, dass unser betagtes Schätzchen die Runde rund um das Karlsruher Schloss gut meistert. Zuletzt gab es ein paar Probleme mit der Benzin-Zuleitung, aber die wurden in den letzten Wochen vom „Lkw-Paten“ Siegfried Burow behoben. Mit seinen 101 Jahren zählt der Lkw aus Gaggenauer Produktion sicherlich zu den ältesten Teilnehmern des Korsos.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

10. Juni 2017

American Police Cars und ihre Besitzer zu Gast im Unimog-Museum

Einen imposanten Anblick boten acht originale amerikanische Polizei-Autos vorm Museum.

11. Mai 2017

Ein ganz besonderer Klassenausflug

Die Klasse 1926/1927 (!) der Volksschule Gaggenau hat bei ihrem Jahresausflug einen kurzen Stopp bei uns eingelegt.

Bus kleiner

Wir gratulieren zum sagenhaften 90. Einschulungsjubiläum und wünschen noch viele solcher Ausflüge!

27. April 2017

Sondermodell zur neuen Ausstellung eingetroffen

Von den Sammlern heiß ersehnt, steht es seit heute im Regal des Museumsshops: das neueste Sondermodell zur Technik-Ausstellung über den Antriebsstrang des Unimog.

21. April 2017

Finissage der Winterausstellung – ermäßigter Eintritt für Daimler-Werksangehörige

Am kommenden Sonntag, dem 23. April schließt die diesjährige Winterausstellung im Unimog-Museum ihre Pforten. Wer bisher noch nicht die Zeit gefunden hat, beispielsweise einen 115 Jahre alten Bergmann-Systemwagen oder den ältesten LKW der Welt von 1910 zu bestaunen, hat an diesem Tag die letzte Gelegenheit dazu.

Museum on tour

25. März 2017

Gaggenauer Osterhasen-Transport

Am Samstag, dem 25. März hatten wir einen illustren Gast an Bord unseres 101 Jahre alten Benz-LKWs: Wir haben den Gaggenauer Osterhasen zum Ostermarkt in die Innenstadt transportiert.

19. März 2017

Spannender Vortrag über europäische Zusammenarbeit im Automobilbau

Am Sonntag, dem 26. März referiert Florian Gantner aus Baden-Baden um 11 Uhr im Rahmen unseres Aktionstages über die lange Tradition europäischer Zusammenarbeit im Automobilbau mit dem Schwerpunkt auf deutsch-französischen „Joint-Ventures“. Dabei wird deutlich: So etwas wie das Zusammengehen von PSA mit Opel in jüngster Zeit gab es schon von Anfang an in der Branche.

7. März 2017

Bauarbeiten für den neuen Parkplatz im vollen Gang

Am 01. März ging’s los: Die Stadt Gaggenau begann auf dem städtischen, der Landesakademie überlassenen Grundstück mit dem Bau 54 zusätzlicher PKW-Stellplätze.

3. März 2017

Oldtimer wird Schritt für Schritt auf Vordermann gebracht

Die Iffezheimer Karosseriebaufirma Neher lässt zwei Türen „unseres“ 80 Jahre alten Busses wieder glänzen.

16. Februar 2017

Schon über 400.000 Besucher

Vier Jungs aus Sindelfingen wurden vergangene Woche überrascht: Sie sind die Museumsbesucher Nr. 401.000 bis 401.003.