Unimog Museum Aktuell

Im Unimog-Museum geben wir uns nie mit dem Status quo zufrieden. Ständig wechselnde Sonderausstellung und zahlreiche Veranstaltungen erwarten unsere Besucher das ganze Jahr. Was im Museum gerade passiert erfahren Sie hier:

14. Januar 2020

“Zeitreise” mit der Kutsche beim Familientag im Unimog-Museum am 19. Januar

Zeitreise mit der Kutsche durch das Murgtal des 19. Jahrhunderts beim Familientag im Unimog-Museum
Zu einer gedanklichen Zeitreise mit der Kutsche durch das Murgtal des 19. Jahrhunderts laden der markgräfliche Kutscher Michel (Michael Wessel) und seine lesekundige Nichte Hilde (Hildegard Knoop) am Sonntag, dem 19. Januar um 11 Uhr ein.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

9. Dezember 2019

Unsere neue Winterausstellung im Spiegel der Presse

Am Sonntag, dem 01. Dezember haben wir unsere neue Winterausstellung “Zu Fuß, zu Pferd, mit Bus und Bahn – Wie der Tourismus ins Murgtal kam” eröffnet – mit einem spannenden und kurzweiligen Vortrag von Patrick Schreib, Tourismusdirektor von Baiersbronn und Geschäftsführer des Tourismus-Zweckverbands “Im Tal der Murg”, über Perspektiven für den Tourismus im Murgtal heute und mit einer ersten Führung durch die Ausstellung.

24.11.2019

Letzter Tag der Ausstellung über den “Unimog als Baumeister” am 24. November

Am letzten Öffnungstag der Sonderausstellung laden wir um 11 Uhr ein zu einer öffentlichen Führung.

21. Oktober 2019

Jazzabend am kommenden SAMSTAG (26.10.)! Museum ab 12 Uhr geschlossen – Mitfahrten möglich

Bei der Erstellung der Eintrittskarten für das Konzert mit “All About Jazz” und Mario Götz hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen: Auf den Karten ist das richtige Datum, aber leider der falsche Wochentag vermerkt.

11. Oktober 2019

Ein Nagelbild vom Unimog als Leihgabe fürs Museum

Der zehnjährige Dominik Schick aus Freudenstadt ist ein begeisterter Unimog-Fan. Was lag also näher, als im Werkunterricht einen Unimog als Motiv zu wählen, als es darum ging ein Nagelbild zu erstellen?

11. Oktober 2019

Noch Karten für “All About Jazz & Mario Götz” am 26.10.

Für unseren Jazzabend am Samstag, dem 26. Oktober um 19.30 Uhr mit der Bigband-Formation “All About Jazz” und Special Guest Mario Götz gibt es noch Karten.

7. August 2019

Wir begrüßen den 500.000 Besucher

Dr. Peter Kohlhas und sein Bruder Georg werden mit einer Flasche Unimog-Whiskey und zwei Museumspässen überrascht.

30. Juli 2019

Unser 7. Weltenbummlertreffen – schön war’s…

…und das trotz heftigen Regens am Freitag- und Samstagabend. Mit 136 Fahrzeugen und mit bald 1.200 Besuchern haben wir neue Rekorde aufgestellt.

13. Mai 2019

Anmeldung zum Weltenbummlertreffen ab heute online möglich

Seit heute ist das Anmeldeformular für das siebte Welternbummlertreffen (26. – 28. Juli 2019) online.

6. Mai 2019

Sondermodell zur Ausstellung “Der Unimog als Baumeister”

Das neue Wiking-Sondermodell ist da. Es ist ohne Zweifel eines der aufwändigsten und schönsten Modelle, die bislang für die Sonderausstellungen des Unimog-Museums in Zusammenarbeit mit der Firma Wiking kreiert und realisiert wurden.