Unimog Museum Aktuell

Im Unimog-Museum geben wir uns nie mit dem Status quo zufrieden. Ständig wechselnde Sonderausstellung und zahlreiche Veranstaltungen erwarten unsere Besucher das ganze Jahr. Was im Museum gerade passiert erfahren Sie hier:

27. November 2020

Museumsshop geschlossen

Der Museumsshop ist am Samstag, dem 28.11. NICHT geöffnet und auch am 01.und 02. Dezember geschlossen. Generell sind wir ab dem 03.12. Donnerstag bis Samstag von 11 bis 15 Uhr für Sie da.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

18. November 2020

Highlights aus unserer Sonderaussstellung – Teil 2

Das Museum ist geschlossen, aber zumindest virtuell möchten wir ein paar Highlights aus unserer derzeitigen Sonderausstellung präsentieren. Heute: der U411 aus dem Stubaital

9. November 2020

Highlights aus unserer Sonderaussstellung – Teil 1

Das Museum ist geschlossen, aber zumindest virtuell möchten wir ein paar Highlights aus unserer derzeitigen Sonderausstellung präsentieren. Den Anfang macht der U 5023, der Ende des Jahres  2019 einen neuen Höhenweltrekord für Fahrzeuge aufstellte.

30. Oktober 2020

Unimog-Museum schließt am 02. November – Museumsshop geöffnet

Aufgrund der Corona-Pandemie schließt das Unimog-Museum am 02. November voraussichtlich zunächst einmal für den Rest des Monats. Geöffnet bleibt allerdings der Museumsshop. Wer also noch auf der Suche ist nach einem originellen Geschenk zu Weihnachten oder zu anderen Gelegenheiten für den Unimog-Fan – ob männlich oder weiblich, jung oder alt –, hat dazu im November von Dienstag bis Samstag zwischen 10 und 15 Uhr Gelegenheit. Auch die Tourist-Info ist dann geöffnet. Mehr Infos hierzu und auch zur hoffentlich baldigen Wiederöffnung gibt es telefonisch unter der 07225 / 98131-0.
Hier der Link zum Shopangebot:

17. September 2020

Karten für den Vortragsabend von Daniel Müller am 01. Oktober jetzt im Museum erhältlich

Seit dieser Woche gibt es Karten für den Bericht unseres Werkstattmeisters Daniel Müller über die sogenannte “High Altidtude Truck Expedition” an der Kasse des Museums. Natürlich ist es aber auch nach wie vor möglich, telefonisch Karten für den Abend zu reservieren. Der Bericht über die Expedition zum höchsten aktiven Vulkan der Erde findet statt in Zusammenarbeit mit dem Kulturring Gaggenau.

2. September 2020

Zwischenstopp auf dem Weg nach Nordhorn

Auf ihrem Weg von Ravensburg zu den Feldtagen nach Nordhorn machten Christine und Robert Sonntag einen Zwischenstopp im Museum.

27. August 2020

Abschied von Christoph Kohlbecker

Nachruf durch den 1. Vorsitzenden des Vereins Unimog-Museum e.V. Stefan Schwaab

Im Unimog-Museum Gaggenau mussten wir im August 2020 Abschied nehmen von unserem großen Freund, Berater und Förderer Christoph Kohlbecker, der im Alter von 85 Jahren verstarb. Ihm ist es maßgeblich zu verdanken, dass wir uns gleich zu Beginn der Planungen nicht mit den erstbesten Lösungsalternativen zufrieden gaben, sondern mutig den großen Wurf versuchten.

01.08.2020

8. Weltenbummlertreffen vom 01. bis 02. August 2020

Auch in diesem Jahr treffen sich zum mittlerweile achten Mal Weltreisende und ihre „Allradler“ im Unimog-Museum in Gaggenau.

24. Juni 2020

Bildband über den Höhenweltrekord mit zwei Unimog jetzt erhältlich

Die im Dezember 2019 durchgeführte Expedition mit zwei Unimog in den chilenischen Anden, bei der ein neuer Höhenweltrekord für Fahrzeuge aufgestellt wurde, ist nun auch in einem Bildband nachzuerleben.

23. Juni 2020

Unimog-Museum spendet Sitzgruppe für Murgleiter-Portal

Eine Sitzgruppe aus massivem Eschenholz „spendierte“ der Unimog-Museum e.V. dieser Tage den Wanderern der Murgleiter und Besuchern des Kurparks Bad Rotenfels.