Unimog Museum Aktuell

Im Unimog-Museum geben wir uns nie mit dem Status quo zufrieden. Ständig wechselnde Sonderausstellung und zahlreiche Veranstaltungen erwarten unsere Besucher das ganze Jahr. Was im Museum gerade passiert erfahren Sie hier:

17. September 2020

Karten für den Vortragsabend von Daniel Müller am 01. Oktober jetzt im Museum erhältlich

Seit dieser Woche gibt es Karten für den Bericht unseres Werkstattmeisters Daniel Müller über die sogenannte “High Altidtude Truck Expedition” an der Kasse des Museums. Natürlich ist es aber auch nach wie vor möglich, telefonisch Karten für den Abend zu reservieren. Der Bericht über die Expedition zum höchsten aktiven Vulkan der Erde findet statt in Zusammenarbeit mit dem Kulturring Gaggenau.

Bleiben Sie immer auf dem Laufenden.

2. September 2020

Zwischenstopp auf dem Weg nach Nordhorn

Auf ihrem Weg von Ravensburg zu den Feldtagen nach Nordhorn machten Christine und Robert Sonntag einen Zwischenstopp im Museum.

27. August 2020

Abschied von Christoph Kohlbecker

Nachruf durch den 1. Vorsitzenden des Vereins Unimog-Museum e.V. Stefan Schwaab

Im Unimog-Museum Gaggenau mussten wir im August 2020 Abschied nehmen von unserem großen Freund, Berater und Förderer Christoph Kohlbecker, der im Alter von 85 Jahren verstarb. Ihm ist es maßgeblich zu verdanken, dass wir uns gleich zu Beginn der Planungen nicht mit den erstbesten Lösungsalternativen zufrieden gaben, sondern mutig den großen Wurf versuchten.

01.08.2020

8. Weltenbummlertreffen vom 01. bis 02. August 2020

Auch in diesem Jahr treffen sich zum mittlerweile achten Mal Weltreisende und ihre „Allradler“ im Unimog-Museum in Gaggenau.

24. Juni 2020

Bildband über den Höhenweltrekord mit zwei Unimog jetzt erhältlich

Die im Dezember 2019 durchgeführte Expedition mit zwei Unimog in den chilenischen Anden, bei der ein neuer Höhenweltrekord für Fahrzeuge aufgestellt wurde, ist nun auch in einem Bildband nachzuerleben.

23. Juni 2020

Unimog-Museum spendet Sitzgruppe für Murgleiter-Portal

Eine Sitzgruppe aus massivem Eschenholz „spendierte“ der Unimog-Museum e.V. dieser Tage den Wanderern der Murgleiter und Besuchern des Kurparks Bad Rotenfels.

22. Juni 2020

Ferienspaß Gaggenau 2020

Das Unimog-Museum ist in diesem Jahr Teil des Gaggenauer Ferienspaß. Ab sofort kann man sich für die verschiedenen Aktionen anmelden.

Weitere Infos gibt es unter www.ferienspass-gaggenau.de

16. Juni 2020

Das Unimog-Museum freut sich über eine Dauerleihgabe eines Unimog-Tanklöschfahrzeugs der Feuerwehr Karlsruhe

Ein voll ausgestattetes Tanklöschfahrzeug vom Typ TLF 8/18 auf einem Unimog 1300 L gehört ab sofort zum Bestand des Unimog-Museums in Gaggenau.

4. Juni 2020

Neues Museumsbuch erhältlich!

In Zusammenarbeit mit dem Motorbuch Verlag ist ein neues Unimog-Buch mit 17 Sonderseiten über das Unimog-Museum erschienen.

Unimog – vom Boehringer zum Unimog-S

19. Mai 2020

Das Unimog-Museum freut sich über 60 Schutzvisiere der Protektorwerk Florenz Maisch GmbH & Co. KG

Übergeben wurden die Visiere, mit denen sowohl die haupt- wie auch die ehrenamtlichen MitarbeiterInnen ausgestattet werden, von Jan Ernst von der Arbeitsvorbereitung, der das Projekt Schutzvisiere im Werk betreut. Unter seiner Leitung fertigen die Lehrlinge des Werks seit Wochen Visiere aus dicker Folie und Schaumstoff – für viele Mitarbeiter in systemrelevanten Tätigkeitsfeldern und nun auch für das Museum, das am Sonntag, dem 17. Mai wieder seine Pforten geöffnet hat.